Municipium
Descrizione
Tra filari di ulivi a due passi dal mare, Cattolica inaugura il “Gusto di vivere” la Pasqua. Al via sabato 19 aprile, la tre giorni di eventi dedicati all’olio extravergine d’oliva, alla scoperta dell’oro verde del nostro territorio attraverso degustazioni, talk, show cooking e masterclass con i massimi esperti e i migliori frantoiani della Romagna e della provincia di Rimini. Appuntamento con il taglio del nastro alle ore 9.45 nel palco naturale di Piazza Primo Maggio, con la Sindaca Franca Foronchi, l’Assessora al turismo Elisabetta Bartolucci, Matteo Fabbri responsabile di Cna Cattolica, Maurizio Saggion di ProduciAmo Romagna di Cna, il presidente del Consorzio piadina Igp Alfio Biagini e il presidente provinciale di Cna Rimini Mirco Galeazzi.
“Cattolica si veste di verde e di collina. Abbiamo ricreato un’ambientazione suggestiva che vuole raccontare un territorio unico, dove si può fare esperienza di un “Gusto di vivere” sotto tutti i punti di vista – spiegano la Sindaca Franca Foronchi e l’Assessora al turismo Elisabetta Bartolucci -. Cattolica è mare, ma anche collina, è terra di cultura, sport, musica, di tipicità ed eccellenze enogastronomiche e imprenditoriali. Un grazie di cuore a tutti gli operatori economici con cui abbiamo reso possibile la realizzazione di questo evento e ai nostri partner come Cna, ProduciAmo Romagna, Strada dei vini e dei sapori, Rimini doc, Consorzio piadina romagnola Igp, Enio Ottaviani Winery, Eventi di Cartone”.
Ed ecco il programma del primo giorno. Sabato 19, dopo l’inaugurazione, alle ore 11, in piazza Primo Maggio, si entra nel vivo con lo show cooking piadina (a cura del Consorzio Piadina Igp). Tra una passeggiata e una degustazione agli oil bar, appuntamento alle ore 17 con la presentazione del libro “GenerAzioni in campo – Radici e percorsi del vino al femminile” di Eva Panitteri, giornalista, sommelier del vino e dellolio e socia dell’associazione donne del vino Emilia-Romagna. Alle 18.30, spazio al vino, con “L’esperienza della Rebola” Anima Adriatica. Per quanto riguarda le masterclass, tutte a cura di Maurizio Saggion, degustazioni di olio Evo dei frantoi pluripremiati del territorio. Due turni aperti ad adulti e bambini ogni ora, degustazione anche in inglese alle 15.30, mentre di nuovo aperta a tutti, in due turni, dalle 16.30 alle 18.15.
Municipium
A cura di
Municipium
Contenuti correlati
- “Cattolica retrò” al via, per tre giorni la Regina viaggia nei favolosi anni vintage tra lambrette, vinili, pin up e rock ‘n roll
- Da mezzo secolo in vacanza a Cattolica, primo premio fedeltà 2025 a un turista svizzero e alla famiglia
- L’Arena della Regina accende l’estate di Cattolica, 11 concerti in due mesi con i più grandi nomi italiani e stranieri della musica
- Dalla montagna al mare, Cattolica e le Magnifiche Valli rinnovano l’amicizia al Wein Tour, tra calici e racconto dei territori
- Lambrette, vinili, pin up e furgoncini vintage, con “Cattolica retrò” rivivono i favolosi anni del boogie woogie e del rock ‘n roll
- Al Wein Tour, il “wine killer” Luca Gardini
- Cattolica in fiore, al via la 53° edizione. Sindaca Foronchi e presidente Sadegholvaad: "Da oltre mezzo secolo è un evento nel cuore di tutta la provincia di Rimini"
- Cattolica in Fiore 53° edizione
- "Aperitivo con Cattolica", le Magnifiche Valli conquistate con i sapori del mare e della Romagna. Assessora Bartolucci: "Grande partecipazione a un appuntamento che rinnova l'amicizia tra i nostri territori"
Ultimo aggiornamento: 17 aprile 2025, 17:24