Municipium
Descrizione
Tra filari di ulivi a due passi dal mare, Cattolica inaugura il “Gusto di vivere” la Pasqua. Al via sabato 19 aprile, la tre giorni di eventi dedicati all’olio extravergine d’oliva, alla scoperta dell’oro verde del nostro territorio attraverso degustazioni, talk, show cooking e masterclass con i massimi esperti e i migliori frantoiani della Romagna e della provincia di Rimini. Appuntamento con il taglio del nastro alle ore 9.45 nel palco naturale di Piazza Primo Maggio, con la Sindaca Franca Foronchi, l’Assessora al turismo Elisabetta Bartolucci, Matteo Fabbri responsabile di Cna Cattolica, Maurizio Saggion di ProduciAmo Romagna di Cna, il presidente del Consorzio piadina Igp Alfio Biagini e il presidente provinciale di Cna Rimini Mirco Galeazzi.
“Cattolica si veste di verde e di collina. Abbiamo ricreato un’ambientazione suggestiva che vuole raccontare un territorio unico, dove si può fare esperienza di un “Gusto di vivere” sotto tutti i punti di vista – spiegano la Sindaca Franca Foronchi e l’Assessora al turismo Elisabetta Bartolucci -. Cattolica è mare, ma anche collina, è terra di cultura, sport, musica, di tipicità ed eccellenze enogastronomiche e imprenditoriali. Un grazie di cuore a tutti gli operatori economici con cui abbiamo reso possibile la realizzazione di questo evento e ai nostri partner come Cna, ProduciAmo Romagna, Strada dei vini e dei sapori, Rimini doc, Consorzio piadina romagnola Igp, Enio Ottaviani Winery, Eventi di Cartone”.
Ed ecco il programma del primo giorno. Sabato 19, dopo l’inaugurazione, alle ore 11, in piazza Primo Maggio, si entra nel vivo con lo show cooking piadina (a cura del Consorzio Piadina Igp). Tra una passeggiata e una degustazione agli oil bar, appuntamento alle ore 17 con la presentazione del libro “GenerAzioni in campo – Radici e percorsi del vino al femminile” di Eva Panitteri, giornalista, sommelier del vino e dellolio e socia dell’associazione donne del vino Emilia-Romagna. Alle 18.30, spazio al vino, con “L’esperienza della Rebola” Anima Adriatica. Per quanto riguarda le masterclass, tutte a cura di Maurizio Saggion, degustazioni di olio Evo dei frantoi pluripremiati del territorio. Due turni aperti ad adulti e bambini ogni ora, degustazione anche in inglese alle 15.30, mentre di nuovo aperta a tutti, in due turni, dalle 16.30 alle 18.15.
Municipium
A cura di
Municipium
Contenuti correlati
- Quadri di sabbia sotto le stelle, venerdì 1 agosto l’arte di Mauro Masi incanta Cattolica
- "Baciami Piccina – The Champs of swing”, stasera, venerdì 25 luglio, in piazza 1° Maggio si viaggia tra gli anni '20 e i favolosi '60
- Francesco Gabbani all’Arena della Regina con “Dalla tua parte summer tour”
- A Cattolica in vacanza da oltre 30 anni, il Comune premia i turisti fedeli
- Cattolica JaZzFeeling Festival, immersione "Into the blue" con la voce di Ada Flocco
- Famiglie di turisti fedelissimi alla Regina, da 180 anni in totale in vacanza a Cattolica: “È la nostra seconda casa, accoglienza unica, una città curata e con alta qualità di vita”
- A Cattolica, spiagge sicure con i cani da salvataggio in acqua
- A Cattolica torna la travolgente energia del villaggio itinerante del Vertical Summer Tour 2025 tra giochi, sport, il sound di radio Deejay e il super ospite Rudy Zerbi
- Cattolica, centro di scambi culturali con l’estero: studenti e studentesse dall’Inghilterra arrivati in città per corsi di performing art al LaVoratorio e sessioni sportive al Calbi
- Cattolica JaZzFeeling Festival, al via la rassegna musicale in piazza Roosevelt
Ultimo aggiornamento: 17 aprile 2025, 17:24